« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 15 16 »
У ухи множество рецептов. Но самое вкусное блюдо получается тогда, когда готовится на костре. Ведь в этом случае аромат рыбы смешивается с запахом дыма и специй. Каждый рецепт ухи имеет свои нюансы, благодаря чему обычное, на первый взгляд, блюдо превращается в изысканное лакомство.
|
Рыбаки говорят, что начало лучшего клева щуки в конце года. И всю зиму бродят вдоль рек люди со спинингами в надежде на редкий, но меткий улов. Щук мы ловили (и, надеюсь, продолжим это занятие) на интересном озере. Оно вытянулось на несколько километров словно река. Собственно, похоже, когда-то это и была река, или альтернативное русло Северского Д
...
Читать дальше »
|
В этом году на Рождество мы отправились в Крым, посмотреть на полуостров зимой. И, конечно, в программе были горы: восхождение на Южную Демерджи – красивейшую гору поблизости Алушты. И хотя в самой Алуште было тепло, в горах ожидалось похолодание и традиционный здесь туман. Потому мы сразу решили, что на привале будем греться глинтвейном.
...
Читать дальше »
|
Осенью в азартной охоте на грибы, бывает, некогда и перекусить. Бутерброды-чай, понятно, сел на пенек, сгрыз, захлебнул и пошел. Но когда, согнувшись, бродишь по лесу весь день, хочется устроить полноценный привальчик с костерком и пожевать горяченького.
|
Часто в период подготовки похода или путешествия возникает важный вопрос по части продуктовой раскладки. В этом году кроме большого автопутешествия по России и Монголии, в наши планах также был небольшой трекинг по Восточным Саянам, поход планировался в принципе не большой, но основная фишка состояла в том, что нам предстояло прой
...
Читать дальше »
|
|