Главная » 2011 » Апрель » 1 » фирменный рецепт: сардельки в полисоусе
09:02
фирменный рецепт: сардельки в полисоусе
Осенью в азартной охоте на грибы, бывает, некогда и перекусить. Бутерброды-чай, понятно, сел на пенек, сгрыз, захлебнул и пошел. Но когда, согнувшись, бродишь по лесу весь день, хочется устроить полноценный привальчик с костерком и пожевать горяченького.

Мы придумали наш малобюджетный, но очень вкусный фирменный рецепт сарделек, жареных на костре и эдакого полисоуса.
Сардельки насаживаем на шампур (можно и просто палочку) и держим над углями пять минут, постоянно переворачивая. Потом кладем в тарелочку с нашим фирменным соусом. Блюдо готово.
Соус мы придумали из подручных «средств», собственно, тоже соусов.

Потому я назвала его «Дружба народов». А чем не дружба? Родина майонеза – Франция, чили родился в Мексике, а аджика – изобретение абхазцев. В равных пропорциях мы смешали майонез с соусом Чили, насыпали туда чайную ложку сухой аджики. Получилась розовая, ароматная, нежная и острая масса. В самый раз макать в нее пахнущие дымком сардельки.

Даже Чехия Прага,  в которой за столицу не может похвастать таким соусом. Впрочем, там тоже есть свои кулинарные изыски.



Источник: http://dikij-otdyh.ru
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1486 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]