Главная » 2011 » Май » 8 » Шулюм из утки в полевых условиях
22:40
Шулюм из утки в полевых условиях

Итак, господа-товарищи, очередной фоторецепт о «дикой кухне». На сей раз, поговорим о шулюме из дикой утки, приготовленной прямо на открытом воздухе. В общем, о тематике я предупредил, так что ярые противники охоты могут начинать скрипеть зубами, остальные - смотрим!

Для начала, нам понадобится утка. О количестве говорить как-то неуместно, ибо данная птица сильно различается по размерам, в зависимости от подвида. На фото (передний план) чирок (поменьше) и крякаш (побльше).
01


В принципе, рецепт рассчитывался, что бы накормить 3х голодных охотников. Если имеем бОльшее количество ртов или меньший калибр дичи, то число уток пропорционально увеличиваем 
Итак, утку (всю кроме нырковых) щиплем и опаливаем. Дело в том, что осенью утка нагуливает жир, так что просто ободрав шкуру, мы лишим бульон очень вкусного навара. В случае с нырковыми породами, их лучше ободрать, так как их жир дает неприятный привкус. Дальше, потрошим (оставив желудок и сердце), тщательно моем в воде, каждую тушку режем повдоль на 2 половины, закидываем в котелок (не забыв про лавровый лист) и ставим на огонь. Пока вода закипает, есть время заняться остальными ингредиентами нашего шулюма. 
02 


Чистим и режем чеснок с луком. Картошку просто чистим (пока не режем).
03


Мясо варим не менее часа. После этого, в воду засыпаем одну четвертую стакана перловки, лук с чесноком и солим бульон. Ждем, пока перловка разварится. Когда она будет почти готова, режем и закидываем картошку. Желательно не закидывать картошку сильно рано, так как она может успеть развариться, пока перловка еще не готова.
04 


Когда картошка и перловка сварились, в бульон можно добавить сушеного (или свежего) укропчика.
05


Разливаем шулюм по тарелкам, добавляем перец и соль по вкусу, и, приятного аппетита!
06

07


Источник: http://ohotnik.dn.ua
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1447 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]