Главная » 2011 » Апрель » 21 » Походной плов
16:13
Походной плов

Простой рецепт приготовления плова на открытом огне ( мангале или костре) из ребрышек кабана либо косули ( подойдут конечно и свиные с бараньими,а в моем случае -телячьи - но это исключение из правил  ). Просто дичи уже не осталось в закромах.Открытый огонь придает блюду непередаваемый вкус и аромат 
Выбираем ребрышки косули либо кабана ( в моем случае телячьи)и порционно режем


Лук полукольцами и полукольцами морковь

Подбираем специи для плова и мяса

Разводим на мангале огонь и ставим казанок ( у меня была гусятница) на открытый огонь


Добавляем подсолнечного масла грамм 100 и раскаляем его

Масло начало кипеть.начинаем добавлять ингридиенты

Лук с морковью добавляем первыми и поджариваем до золотистой корочки

Время от времени помешиваем их,чтобы не подгорели

Тем временем чистим чеснок и немного натираем им мясо

Рис предварительно замачиваем в воде

Лук с морковкой готов-добавляем мясо

И жарим его до полуготовности,немного присолив,подкидывая дрова,чтобы огонь был большим

Засыпаем сверху рис ровным слоем и добавляем воду так,чтобы она покрыла рис на 1 см сверху и накрываем крышкой

Когда вода выпарилась, вставляем головки чеснока

Теперь добавляем специи , накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут

Когда плов готов , добавляем сверху зелень-укроп,петрушку,кинзу - по вкусу можно еще кориандр и кинзу
Выставляем на стол вдоль :Bravo: 

или поперек, да, чуть не забыл! ледяное пиво из морозилочки будет как никогда кстати :beer: :beer: :beer: !!!


:good: 

Приятного аппетита :wink: :'':
Свежие овощи,соус и гренки из черного хлеба с чесноком и сыром - лучшие помощники на столе

Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 850 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]