Главная » 2011 » Апрель » 21 » Домашняя лапша на гусиных потрошках
14:29 Домашняя лапша на гусиных потрошках | |
Добрый день сообщники! (Ха, каждый раз когда вот так приветствую, так и хочется сказать - Банк сегодня грабить будем?)))). Тут не далее как позавчера некоторый спор в посте о лапше у нас возник - домашняя она, лапша, или итальянская паста, раз "пастамашиной" раскатана. Ну, пусть будет домашняя, мне не принципиально. И все же... Я другой узел вяжу!(це.к/ф Любовь и голуби). Предлагаю свой вариант. Итак. В качестве "бонуса" при покупке новогоднего гуся, мною, были получены и гусиные потрошка, а именно: Голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея. Голова и лапы были отложены для варки холодца, а остальные запчасти были подготовлены для варки лапши. Гусиные крылья и шея были опалены над газом. Сердце, печень и пупок промыты. Кроме того для лапши нам потребуется: Яйца куриные 2шт. Лук репчатый 2 шт. Мука примерно 300 гр. Соль Лавровый лист Перец душистый Поставив варится бульон (о нем речь пойдет позже) начинаем делать лапшу (покупные Ролтоны-Мивины оставим нямочникам с других сайтов) Муку просеиваем. Вусыпаем в гастроемкость, туда же разбиваем два яйца (существует так же мнение, что аутентичная лапша делается только на желтках, но я и подавляющее большинство делают из целых яиц). Солим. И заметьте - никакой воды! Ни капли! Это важно! Да и вот еще. Меня всегда раздражает уверенность поваров в том что количество муки должно быть в рецепте указанно в граммах, как в Руководствах для кулинарного техникума. При этом никто не учитывает современные реалии в отсутствии ГОСТов на нынешнюю продукцию мукомольных комбинатов. Для одной муки достаточно будет и 200 гр на 2 яйца, для другой и 300 будет мало. Потому кулинар все же сам должен решать какой консистенции ему нужно тесто и сколько муки еще добавить. Только ради бога, умоляю. если тесто слишком густое. не добавляйте воды, добавьте еще яйцо! Я начинаю размешивать ножом. Так привычнее. Блендеры и прочие примочки пусть постоят на полке. Готовим классику, а значит все вручную. Тесто вывалиливаем на стол и вымешиваем на подпыленной мукой поверхности, добиваясь необходимой упругости (тоже малопонятный момент для объяснений - необходимая упругость). Вообщем, чуть более упругое чем для пельменей. Вымешав тесто делим его на 2 части и раскатываем скалкой как можно тоньше (здесь все зависит опять же от личных предпочтений, некоторые спецы делают просто "паутинку", мне нравится толщина примерно в 1 мм) При расскатке муки не жалеть, помните этот старый анекдот - не жалейте заварки евреи))) Раскатаный пласт сворачиваем вдвое и с легчайшим нажимом. практически под весом скалки, прокатываем. Половину сворачиваем еще раз. Так же легко прокатываем. Прокатаную четвертушку сворачиваем в рулет. Который разрезаем на 4 части. Ну, можно и на 2 Должен получится вот такой неплохой "наполеон" Рулетики нарезаем на тонкие шайбы. обычно. в целях уменьшения трудодней))) нарезают по 2 рулетика сразу. Далее все ясно, да? Разлохмачиваем рулетики на длинную лапшу Готовую лапшу ставим в теплое место подсыхать. Тем временем (не забыли?) мы параллельно варили бульон из гусиных потрошков. Потрошка укладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем очишенный лук. варим в течении 1,5 часов. За 10 мин до окончания варки вынимаем лук, солим. \ Вынимаем потрошка из бульона, разбираем и нарезаем их на отдельной тарелке. Бульон у нас явно мутный и некрасивый Потому лично я рекомендовал бы осветлить его яичными белками, либо взболтаным яйцом. Лично я пробовал и белки отдельно, и яйца целиком, результат один - осветляется. (думаю сделать посты в пару сообществ для обсуждения этого приема). Немного взбиваем белки 2х яиц, либо 2 целых яйца и размешия бульон вводим их в кастрюлю. Даем бульону отстоятся в течении получаса, либо фильтруем через мелкое сито. Ну вот, результат на лицо: Доливаем кипяченой воды до необходимого объема. Доводим до кипения. Выправляем на соль. Вводим лапшу, примерно половину от полученного количества на 4 литра бульона, если не хотим чтоб в лапше ложка стояла. вторую половину оставляем "прозапас", мы же хозяйственные люди. Кидаем перец душистый горошком, лавровый лист. Варим при слабом кипении 10 мин. Возвращаем разобранные и нарезанные потрошка. Все! Подаем на стол в устраивающем вас сопровождении. Ну вот. И пастамашину мыть не нужно))) А стол от муки хоть так хоть так оттирать! | |
|
Статьи
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |
Тэги