Главная » 2011 » Апрель » 21 » Утка в кукурузе
15:08
Утка в кукурузе
Берем пару, добытых собственноручно, уточек и несколько качанов кукурзы, заблаговременно купленных и замороженных ( но честно говоря лучше брать кукурузу собственноручно сломанную на поле ,так вкуснее ) 

готовим маринад из меда и горчицы 

смешиваем в раных частях без добавления соли и специй до состояния " густой сметаны" 

на дно противня с высокими бортиками выкладываем сало 

утку или уток тем временем натираем солью,перцем и специями по вкусу( четких ограничений нет) 

обмазываем утку со всех сторон приготовленным маринадом и выкладываем грудкой! на сало ( чтобы мясо впитало маринад и жир) 

заливаем 1литром светлого! пива( всё зависит от размеров противня), марка пива не имеет значения-оно должно быть светлое 

оставляем на некоторое время мариноваться , включаем духовку на 200 градусов в режиме " птица" и даем ей прогреться до этой температуры 

тем временем ломаем кукурузу на половинки,четвертинки ( кому как удобно) и ставим варить. 

и крупно режем картошечку 

духовка нагрелась,ставим утку на 30-35 минут ( периодически поливая ее со всех сторон) 
тем временем, вынимаем готовую кукурузу 

и выкладываем в утку вместе с картошкой и ставим еще в духовку на 30-40 минут

за 10 минут до конца,вынимаем и переворачиваем утку грудкой вверх и выкладываем на грудку сало,на котором она лежала 

оставляем в духовке до подрумянивания сала и образование поджаренной корочки 

выкладываем утку на большое блюдо вместе с картошкой и кукурузой( которая после запекания в духовке получает удивительный вкус), немного острого перца,соленые помидорки и погнали! ( звать гостей с ) 

оставляем в духовке до подрумянивания сала и образование поджаренной корочки 


Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 689 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]