Главная » 2011 Апрель 21 » Походной плов
16:13 Походной плов | |
Простой рецепт приготовления плова на открытом огне ( мангале или костре) из ребрышек кабана либо косули ( подойдут конечно и свиные с бараньими,а в моем случае -телячьи - но это исключение из правил ). Просто дичи уже не осталось в закромах.Открытый огонь придает блюду непередаваемый вкус и аромат Выбираем ребрышки косули либо кабана ( в моем случае телячьи)и порционно режем Лук полукольцами и полукольцами морковь Подбираем специи для плова и мяса Разводим на мангале огонь и ставим казанок ( у меня была гусятница) на открытый огонь Добавляем подсолнечного масла грамм 100 и раскаляем его Масло начало кипеть.начинаем добавлять ингридиенты Лук с морковью добавляем первыми и поджариваем до золотистой корочки Время от времени помешиваем их,чтобы не подгорели Тем временем чистим чеснок и немного натираем им мясо Рис предварительно замачиваем в воде Лук с морковкой готов-добавляем мясо И жарим его до полуготовности,немного присолив,подкидывая дрова,чтобы огонь был большим Засыпаем сверху рис ровным слоем и добавляем воду так,чтобы она покрыла рис на 1 см сверху и накрываем крышкой Когда вода выпарилась, вставляем головки чеснока Теперь добавляем специи , накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут Когда плов готов , добавляем сверху зелень-укроп,петрушку,кинзу - по вкусу можно еще кориандр и кинзу Выставляем на стол вдоль или поперек, да, чуть не забыл! ледяное пиво из морозилочки будет как никогда кстати !!! Приятного аппетита | |
|
Статьи
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |
Тэги