21:33 Научись отличать ядовитые грибы | |
Смертельно ядовитых грибов немного. По этой причине, отравления происходят из-за небрежного отношения человека к грибам, или по полному незнанию грибов вообще. Давай ознакомимся с некоторыми ядовитыми грибами. Самое верное средство избежать отравления, не собирать подозрительные грибы. Хотя бывают исключения. Зонтик большой выглядит как коричневатый мухомор, а на самом деле один из вкуснейших грибов! Я сам, долгое время считал его несъедобным., уж больно он выглядит подозрительно. Однако почитав специальную литературу про грибы, узнал о его вкусовых качествах. О том как и где его собирать, а также как его приготовить, я напишу отдельную статью. Самая практическая рекомендация по распознаванию грибов – это знание их видового различия. Конечно, это требует какой-то практики. А для начала можно почитать литературу про грибы, как сделал я.В определении съедобности грибов опираясь на наблюдения за животными, которые употребляют в пищу те или иные грибы, можно легко ошибиться. Лоси едят мухоморы, розовоплатинник ядовитый бывает червивый, а бледные поганки едят улитки. К тому же не все ядовитые грибы горькие и вонючие. И так, самым ядовитым грибам относятся: бледная поганка, мухомор белый и мухомор вонючий. Они являются виновниками большинства отравлений со смертельным исходом. Еще раз напомню об осторожности с ядовитыми грибами: при отравлении бледной поганкой признаки появляются от 8 часов до трех суток! Это затрудняет определить отравление вовремя. Даже в легких случаях последствия будут преследовать человека всю жизнь. Розовопластинник ядовитый, паутинник оранжево-красный, волоконница Патуйара, и некоторые другие ядовитые грибы могут быть смертельны при большой концентрации. У человека, съевшего ядовитый гриб, чаще всего возникает головная боль, жажда, тошнота, рвота, понос, слабость. Признаки отравления появляются от 20 минут до 2-х недель! А вот последствия отравления могут продолжаться от 2 часов до нескольких месяцев. Некоторые грибы вызывают отравления только при определенных условиях. Например, если их съесть сырыми или в сочетании с каким-нибудь другим продуктом. Современные изучения грибов, порой меняют наше представление о них. Строчок обыкновенный считался съедобным. Выяснилось, что он может вызывать отравления, даже со смертельным исходом. Особенно этому подвержены дети. И в тоже время некоторые люди могут есть этот гриб без всяких для себя последствий. Вот такой коварный гриб! Ядовитыми считаются все старые, испорченные грибы. Яд в таких грибах, даже съедобных, образуется в результате деятельности бактерий, разрушающих гриб. Как видишь, собирать испорченные грибы не только не приятно, но и опасно для жизни. Что же делать, если вдруг показалось, что гриб не совсем съедобный? Первое: вызвать рвоту, желательно несколько раз, наполняя желудок водой. Второе: принять слабительное (если есть). Третье: вызвать врача. Хотя где его взять, если ты заблудился, правда? Ну и напоследок, много пить, чтобы вывести побольше токсинов из внутренних органов. | |
|
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |