Главная » 2011 Апрель 9 » Домашняя тушенка – приготовление в стеклянной банке
20:16 Домашняя тушенка – приготовление в стеклянной банке | |
В детстве я очень, ну просто ОЧЕНЬ любила тушенку! Но она была в доме редко; может быть, раз в месяц папа готовил макароны по-флотски или картошку с тушенкой. Как я балдела от аромата! Душу была готова продать за кусочек тушенки! На 3 банки из-под маринованных огрурцов с завинчивающейся крышкой я взяла: 1 кг филе говядины (мяса молодых бычков) 500 гр филе куриных грудок 500 гр филе индюшачих грудок 20 лавровых листков пол-горсти крупномолотого чёрного перца пол-горсти крупной соли щепотка сушеного майорана ВНИМАНИЕ! Получится абсолютно нежирная тушенка. Кто хочет пожирнее – надо вместо куриный и индюшачьих грудок взять мясо с окорочков, можно добавить свининки с жирком. Мясо крупно нарезать, перемешать в миске с солью и специями, разложить в банки (особо не утрамбовывать), закрутить крышки. В широкую кастрюлю постелить полотенце, налить холодной воды и поставить банки. Желательно закрыть кастрюлю крышкой (если без крышки - то надо следить, чтобы вода всегда была почти до крышек). Тушить 5 часов на медленном огне, можно всю ночь. Получается НЕИМОВЕРНО вкусная и ароматная тушенка! Её можно добавлять в суп, в макароны, в картошку или прочие овощи, в салаты… Но САМОЕ вкусное – есть просто так, в холодном виде! ВНИМАНИЕ! Срок годности в холодильнике = 1 месяц гарантированно, но дольше хранить не рекомендуется! | |
|
Статьи
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |
Тэги