Главная » 2011 » Апрель » 4 » Вильфанд против майя, или сколько мест в ковчеге
18:12
Вильфанд против майя, или сколько мест в ковчеге

Говорят, что рейтинг персонажа напрямую зависит от частоты его появления на телеэкранах. Мол, если попу показывать ежедневно, то она может стать, если и не президентом страны, то уж мэром какого-нибудь городка точно. Некоторые утверждают, что в их населенных пунктах именно такие попки и правят. Впрочем, не об этом сейчас речь.

Итак. Если ТВ столь чудодейственно, то главе Гидрометцентра Роману Вильфанду давно пора стать звездой. Но почему-то популярность его близка к нулю. Может, потому, что точность прогнозов его ведомства стремится к тому же показателю?

Прогнозы эти и раньше вызывали шутки из серии: «Эти метеорологи вообще в окно смотрят, предсказывая погоду?». Но в последнее время всё и вовсе печально. Ну, то что летнюю жару не предсказали, никто и не удивился. Правда, немного раздражало, что затем постоянно ошибались в прогнозах её финала. Но когда в декабре они несколько раз к ряду пророчили похолодание, которое неминуемо должно было случиться завтра, а на будущий день не только не холодало, но даже теплело! Честно говоря, хотелось этого Вильфанда… Впрочем, мы мирные люди. Но почему же сотрудники Гидрометцентра еще хуже стали выполнять свою работу? Что изменилось в последнее время? Разве что пошли ледяные дожди и птицы с неба посыпались тысячами. Печальную судьбу дроздов разделили скворцы да горлицы.

А ведь и правда аномалий в последнее время случилось предостаточно. Только забыли про пожары лета, как пришли потопы зимы с обрыванием проводов и коллапсом в аэропортах да остановкой поездов. А тут еще птицы с неба стали падать, причем, сразу в нескольких довольно удаленный друг от друга местах: США, Канада, Швеция, Италия… Причину их падений ученые назвать затрудняются. Что в таком случае остается жителям Земли? Многие вспомнили календарь майя, который предсказывает, что в декабре 2012 года случится конец света.

Сразу скажу, что Вильфанд официально прямо заявил, что против этих предсказаний. Правда, веры ему нет, как и его прогнозам. Правы ли майя? Ну, во многом их календарь опередил своё время. Ведь жили майя 1500 лет назад, а знали поболе того, что Вильфанд сумел определить с помощью метеостанции Михельсона за последние 150 лет. Правы ли майя, мы со всей точностью узнаем в декабре 2012 года. Но уверен, что даже если сегодня кое-кто точно знает, нам не скажет. Помните, в фильме «2012» за секунду до гибельного землетрясения чиновники утверждали, что все будет хорошо? Впрочем, про этих попок мы уже поговорили. Им особой веры нет. В фильме «2012» часть людей спаслась в ковчеге. Вот только билет на него стоил миллиард евро.

Вам еще не предлагали купить билетик на ковчег? Нет. Значит, у вас точно нет миллиарда. Тогда зачем же вам предлагать? Места в ковчеге ограничены. Избранных мало. Так, может, нам немиллиардерам пора задуматься о наведении порядка на Земле? Или будем ждать, когда с неба начнут слоны падать вслед за дроздами и горлицами?

Кстати, говорят, что при наведении порядка лучше начинать с самого себя. Кто говорит? Ну не Вильфанд же!-)

Категория: Новости | Просмотров: 400 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]