Главная » 2011 » Июнь » 10 » В России в ходе переписи нашли настоящего Робинзона
02:13
В России в ходе переписи нашли настоящего Робинзона

50-летний мужчина является единственным жителем заброшенной деревни в Кировской области

Переписчики обнаружили в Кировской области деревню Алексеево с единственным жителем. Их удивило то, что местного отшельника не ожесточило одиночество, он запомнился им, как "образец самодостаточности и существования в гармонии с самим собой и окружающим миром".

Этой историей поделилась с журналистами начальница отдела областного управления статистики Ольгу Татаренко. Она рассказала, что в Слободском районе, в восьми километрах от райцентра стоит заброшенная деревня Алексеево, добраться до которой весьма не просто. Деревня интересна тем, что в ней остался жить один житель — отшельник — мужчина 50-ти лет.

Ольга Тарасенко рассказала, что кировский отшельник — очень доброжелательный мужчина, охотно ответил на все вопросы переписчиков и продемонстрировал им свое хозяйство. Поразило переписчиков то, что хозяйство отшельника содержится в отличном состоянии, «Во всем чувствовалась крепкая рука настоящего хозяина, умеющего с толком вести дело», рассказала Татаренко.

Отшельник поделился, что не чувствует себя оторванным от мира и что ему действительно нравится жить одному. Оказалось, что в Алексеево он родился, потом, в молодости из деревни уехал, женился , но его супруга пристрастилась к спиртному, и он вернулся в опустевшую деревню, где осталась жить его мать. А после ее смерти он остался здесь жить один.

Кировский отшельник показал земельный участок, где на 15 сотках он сажает картошку, свеклу, морковь, капусту, огурцы и зелень. Для собранного урожая предусмотрен погреб, в котором уже хранятся припасы, заготовленные на приближающуся зиму. Кроме того отшельник содержит стадо овец и восемь пчелиных ульев. Забота о таком большом хозяйстве требует много времени, поэтому жителю деревни скучать не приходится.

Больше всего переписчиков удивило хорошое состояние дома отшельника. Там оказалось очень чисто, в доме проведено электричество и есть телевизор, поэтому хозяин находится в курсе всех событий, как в стране, так и в мире, рядом с домом есть таксофон.

Кировский "Робинзон" признался, что иногда все же покидает свой дом — ездит на мотоцикле в сельский магазин за необходимыми продуктами. Он знает, что в любой момент может нарушить свое отшельническое житье и пообщаться с людьми, тем более, что в летний период безлюдная деревня оживает, сюда съезжаются охотники.

Кировские статисты сказали , что проводя перепись, они столкнулись с разными людьми и жизнеными историями, но запомнился им именно этот единственный житель деревни Алексеево. Это человек, живущий в гармонии с собой и природой, который все может сделать своими руками, не ожесточенный суровой жизнью в одиночестве, рассказывают статисты.
Категория: Выживание | Просмотров: 947 | Добавил: Арч | Рейтинг: 3.3/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]