Главная » 2011 » Апрель » 4 » Спаси меня, мой бункер, от ядерной войны
13:04
Спаси меня, мой бункер, от ядерной войны

Всплывают таки изо дня в день уникумы со всего белого света, чьи чаяния были когда-то в далёком прошлом озабочены безопасностью своего благополучного существования. До них частенько доходили довольно популярные в те далёкие годы мыслишки: "А вдруг ебанёт, что тогда?". И мысли рвались наружу, вопя во все стороны: строить, строить, строить, бункеры, бункеры, бункеры, по глубже, да по толще, да по надёжней. И строили, много строили. Велик был страх за свои задницы, ужасен был в их глазах Советский Союз с его ядерными боеголовками. И так было на самом деле, была у нас сила, и ещё какая. Э-ге-гей, щас как нажмём красную кнопочку, так ухнем, такую кузькину мать Вам покажем! И все боялись, и копали, и копали, и копали... 
    Один из таких бункерокопов англичанин Майк Томас ныне поведал всему миру о своём прелестном творении.


    Владелец дома Майк Томас построил его в 1985 году, когда «холодная война» между Западом и СССР достигла своего пика. Строительство обошлось в 200 тысяч фунтов стерлингов в пересчете на современные деньги. 

    Томас утверждает, что ему удалось возвести самый укреплённый жилой объект в стране: бункер, который находится под домом на глубине 6 метров, может выдержать взрыв мощностью около 1 мегатонны. Это в 80 раз мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.



Попасть в бункер можно через люк в кухне либо через фальшивый шкаф в кабинете. Здесь на площади 28 квадратных метров хранятся запасы воды и продовольствия, которых достаточно для поддержания жизнедеятельности семьи из нескольких человек в течение месяца. Бункер оборудован независимым дизельным генератором, туалетом, телефонной связью, а также телевизором с DVD-проигрывателем и микроволновкой. Толщина стен бункера достигает 80 см (Основательно подошёл к делу).



Объект расположен в городке Бриксхэм в графстве Девон. Томас намерен переехать, поэтому решил продать дом с бункером за 350 тысяч фунтов стерлингов. 

    Угрозу ядерного удара, нанесённого террористами, также нельзя списывать со счётов, полагает Томас. Правда, если этот удар и состоится, вряд ли террористов заинтересует небольшой рыбацкий городок в Девоне.






Источник: http://www.dailymail.co.uk

Категория: Укрытия, строения | Просмотров: 740 | Добавил: Арч | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]