Главная » 2011 » Апрель » 24 » Советы по поводу хранения круп и других продуктов
19:51
Советы по поводу хранения круп и других продуктов

Взял я месяцок назад по стакану гречки, риса, пшенки, гороха, геркулеса и макарон мелких да оставил в легкодоступном месте, чтоб, значит, проверить где быстрее всего динозавры гулять начнут. Так вот. Больше всего живности и ее следов в виде паутинок появилось в геркулесе, оно и понятно - все уже перемолото, напрягаться не надо, сиди себе и жуй. Значит делаем себе зарубку на носу, что и муку сохранить будет проблематично. Пережарить ее всю вряд ли по силам, а оставлять на съедение смысла нет. 
Следующим по вкусу пришлися рис и пшено. Горох и гречка остались нетронутыми, в макаронах следы есть, но в количестве непонятном, толи старые, толи новые, в обще хз. Но горох с гречкой долгожители по любому. Макароны следом, а вот все остальное обязательно требует тщательной обработки. Причем если вы запасаете крупы и макароны в больших количествах и в герметичных пластиковых емкостях, то можно попробовать в каждую емкость добавить этиловый спирт. На 5 литров крупы столовую ложку спирта. На 50л - стакан. Спирт должен быть 96%, чтоб в нем не было лишней воды. Сам спирт испарится и в виде паров будет консервировать крупу от живности, это только мы умеем его пользовать без особого вреда, а для всех живых организмов спирт очень токсичен.

При формировании запасов не забудьте про такие продукты, как соль, перец, уксус, консервированное в жестяные банки масло и т.п. 
Никто не мешает в каждую 50л бочку сунуть пачку соли, ее то уж точно никто не съест :) А она, в свою очередь, поглотит всею лишнюю влагу из крупы. 
При любых кризисах сильно повышается спрос на такие продукты, как чай, кофе, травы для напитков. Для выживания такие продукты не сильно важны, но их наличие скрасит ваши дни, а места они займут не так уж и много.

Так же для долгого хранения можно подготовить любой рассольный сыр типа "Чечил" или "Пряди", который состоит из тонких (3-5мм) волокон. Его надо распотрошить на поднос и высушить хоть в комнате, хоть на солнце. Сыр сильно соленый и сохнет очень быстро, суток должно хватить. Высохнуть он должен до хрустящей ломкости нитей, чтоб прядки были похожи на пластмассовые. Теперь подбираем тару, в которой он будет храниться и засыпаем туда получившийся сухой сыр вперемешку с сухой солью. Соли можно не жалеть - не повредит, да и потом пригодится, ведь она уже не прилипнет к сухому сыру, только обеспечит отсутствие влаги. Срок хранения у такого продукта не менее 3 лет, а по питательности сыр очень близок к мясу. Использовать его потом можно в небольших количествах в сухом виде при переходах, в супах такой сыр просто сказочно меняет вкус. Самый пустой суп с нитками сыра будет сытным.
Вот вроде и простые советы, а может кому пригодятся. Только сразу не скупайте магазины, не привлекайте ненужного внимания и не раздувайте паники, она нам только помешает. Потихоньку, день за днем закупайте, перерабатывайте, консервируйте, ныкайте и не палитесь перед соседями.

Источник: http://www.karv.ru
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 967 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]