Главная » 2011 » Апрель » 4 » Щука на углях
11:52
Щука на углях
Рыбаки говорят, что начало лучшего клева щуки в конце года. И всю зиму бродят вдоль рек люди со спинингами в надежде на редкий, но меткий улов.
Щук мы ловили (и, надеюсь, продолжим это занятие) на интересном озере. Оно вытянулось на несколько километров словно река. Собственно, похоже, когда-то это и была река, или альтернативное русло Северского Донца, но местами заилилось и превратилось в озеро.
Местные жители почему-то зовут его Маяцким, а у меня на советской карте Генштаба СССР оно названо Ерок.

Прошлым летом на этом озере мы поймали несколько небольших щучек, а вот в этом году не попалось ни одной. Местные рыбаки пожаловались, что весной какие-то варвары побили здесь рыбу динамитом.
Я очень люблю щуку (на вкус, а не ловить), ее плотное хищное мясо и хочу поделиться простеньким рецептом, как приготовить свеже пойманную грозу плотвы, не отходя от места ловли.

Для начала, конечно, ловим щуку и потрошим.
Смешиваем соль, черный перец, красный перец, молотый имбирь и куркуму. Этой смесью натираем рыбку изнутри в брюшке и снаружи. Пока готовим угли костра, рыба минут 20 пропитывается приправой.

Нанизываем щуку на палочки и кладем над углями на 10 минут. Вкусная горячая рыба готова!
Конечно, такую рыбу вряд ли поймаешь в прозрачных и бурных потоках водопадов Анталии.

Источник: http://dikij-otdyh.ru/
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1323 | Добавил: Арч | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]