Главная » 2011 » Май » 8 » Шашлык из зайца
00:18
Шашлык из зайца

Вчерашняя пятница как всегда не прошла даром)). Тем более последняя пятница перед Новым годом, закрытие гаражного сезона 2010)). Как никогда к стати друзья подкинули зайчика, довольно крупного килограммов на 5. Конечно его можно было приготовить дома в духовке или затушить, но дичь все таки должна быть на природе с дымком))!

  • заяц
  • 0,5 кг лук
  • 2 шт. свиная жировая сетка (сальник)
  • 2 лимона
  • 1 мускатный орех
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • соль
Зайца целиком вымочить в большом объеме воды с добавлением уксуса в течение суток. Порубить порционными кусками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать толченым мускатным орехом, вылить сок 2 лимонов, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-12 часов.





Растопить мангал, дождаться пока образуются подходящие для жарки угли. Каждый кусок зайца очистить от лука, завернуть в сальник, надеть на шампур как обычный шашлык и поставить на мангал.





Первые минуты жарить не переворачивая чуть дольше чем обычно, чтобы сетка прилипла к мясу, а после жарить как обычный шашлык до готовности, регулярно переворачивая и поливая водой или пивом если не жалко)).

Шашлык получился нежнейший, вкусный, ароматный, мягче, и нежнее чем свинина!
 Кушать его можно вместе с запеченной сеткой, очень вкусно!





Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1127 | Добавил: Арч | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]