Главная » 2011 » Апрель » 1 » С метеостанцией в кармане
09:18
С метеостанцией в кармане
У туриста, наверное, есть только одна непреодолимая проблема – погода. Можно вычитывать прогноз погоды перед походом сколько угодно, но когда в горах попадаешь в дождь, винить в забытом дождевике некого.
Недавно я узнала, что есть бытовые метеостанции. Их можно в кармане или рюкзаке носить, а вне похода можно и дома на сервант поставить и предсказывать изменения климата.

В такую метеостанцию входят барометр, термометр и гигрометр. То есть можно одновременно измерять атмосферное давление, температуру и влажность. Такие станции есть и аналоговые и цифровые. Но мы большие ценители цифры. К тому же цифровая метеостанция имеет дополнительно часы и календарь. А есть модели, которые можно подключать к компьютеру и переносить в него показатели, а потом как заправский метеоролог строить графики и делать свой собственный прогноз погоды.

Вообще метеостанция полезная вещь и не только в походе как снаряжение туриста. В последнее время все больше людей становятся метеозависимыми. Экологическая обстановка подпорчена или питание не ахти. Даже у меня часто на резкое потепление голова болит. Вот и в таких ситуациях метеостанция пригодится, чтобы заранее знать об изменениях погоды – можно приготовиться, запасти лекарства, а может и отказаться от каких-то планов.
В общем, думаю, прикупим себе маленькую метеостанцию к нашему летнему походу в Карпаты, чтобы дожди не стали неприятной неожиданностью.

Источник: http://dikij-otdyh.ru
Категория: Снаряжение | Просмотров: 449 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]