Главная » 2011 » Апрель » 4 » Рецепты вкусной ухи
11:55 Рецепты вкусной ухи | |
У ухи множество рецептов. Но самое вкусное блюдо получается тогда, когда готовится на костре. Ведь в этом случае аромат рыбы смешивается с запахом дыма и специй. Каждый рецепт ухи имеет свои нюансы, благодаря чему обычное, на первый взгляд, блюдо превращается в изысканное лакомство. Что же нужно для приготовления ухи? Конечно же, походная кухня: костер, котелок или ведро, определенные виды рыбы. С первыми двумя условиями достаточно просто. Найти дрова в лесу или использовать уже готовыйберезовый уголь несложно. А вот чтобы рыбку поймать нужную, придется постараться. Наиболее вкусной считается уха из стерляди и ершей. Но за неимением такой рыбы можно использовать другие виды. Исключение – карась и линь. Они слишком сильно пахнут тиной, уха из них будет иметь неприятный привкус. Если в уху добавляются плотва, голавль, окунь, чебак, сазан, то обязательно нужно вырезать у них жабры. В противном случае в блюде появится горечь. Подобный эффект наблюдается также в тех ситуациях, когда ненароком раздавливается желчный пузырь. Исправить вкус ухи можно тогда лишь одним способом – бросить в емкость, где варится рыба, маленькую горсточку древесного угля. Перед варкой рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, убирают жабры и молоку. Затем крупные особи разделяют на куски и заливают водой. После закипания в отвар добавляют репчатый лук, специи, соль. В течение 20 минут рыба варится в котелке или ведре на костре. Некоторые варят так называемую тройную уху. Здесь уже потребуются такие рыбешки, как ершики, окуни, уклейки. Их не очищают от чешуи, а добавляют в закипевшую воду. Примерно 20 минут «мелочь» насыщает бульон, после чего в этом бульоне варят крупную рыбу, например, леща, судака. Готовый бульон приправляют укропом и зеленым луком. В ряде случаев добавляют рис или пшено и картофель, но все в умеренных дозах. Основной вкус ухи – вкус рыбы. Аромат этого блюда представляет собой удивительно тонкое сочетание запаха рыбы, специй и дыма от костра, который разводится старым дедовским способом либо с применением такого современного средства, как жидкость для розжига. В донской ухе используется различная вычищенная «мелочевка», вроде рыбьих голов и хвостов, плавников и пузырей. Все это заливается водой и кипятится. После чего бульон отстаивают и процеживают. Добавляют яичные желтки, картофель, пшено. Источник: http://dikij-otdyh.ru | |
|
Статьи
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |
Тэги