Главная » 2011 » Апрель » 11 » Рецепты глинтвейнов
20:42
Рецепты глинтвейнов
Глинтвейн – самое вкусное зимнее горячительное и согревающее.
Для проверки на себе рецептов глинтвейна мы специально выехали на природу. Конечно, без предварительной подготовки не обошлось. И дома мы заготовили основу. Ею оказалась настойка водки на консервированной вишне. Я сама сделала эту «пьяную» вишню: налила водку в консервированные вишни.

Прошел месяц. Захотелось глинтвейна на природе. Я перелопатила море рецептов и все они сходятся в одном: в глинтвейне используется самое гадкое вино. Я и подумала, зачем тратить деньги на гадкое вино, если у меня есть «пьяная» вишня. Перед выездом на природу я нацедила 200 граммов вишневой настойки, добавила в нее две чайные ложки меда и до 500 грамм долила холодной кипяченой водой – отлично подойдет Байдарская. С собой еще взяли ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех и лимон.
По приезду, все это вылили-засыпали в котелок (лимон я разрезала пополам и выжала сок, добавила две столовые ложки сахара) и поставили на угли.
Помешивая и пробуя, довели до температуры примерно 60-70 градусов (кипятить нельзя) и разлили в тару для употребления.
Получилось очень вкусно, а главное, отлично согревает при минимуме «градусов», Греция с ее богами-гурманами позавидует такому вкусу.
Вам я выдам несколько особых рецептов глинтвейна. Хотя, мое глубокое убеждение: этот напиток должен делаться из того, что есть под рукой и в холодильнике.

Классический глинтвейн
Сначала кипятят воду со специями около 5 минут, а затем добавляют вино. На 1 литр вина 150 граммов воды, 100-150 г. сахара. Сахар можно заменить медом. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты на личный вкус: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, помешивая, нагревают на медленном огне.
Температура должна быть такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.


Глинтвейн «По-болгарски» 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 200 г. сахара; 200 г. яблок; 15-20 горошин черного перца; 20 г. корицы; 10 г. гвоздики; лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и настоять 10 – 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн «Зимний» 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 л крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; щепотку молотой корицы. Все смешать и подогреть.

Глинтвейн «Киевский» 
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина; 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки; 5-6 шт. гвоздики; щепотка молотой корицы; лимон.
Вино и наливку подогреть, добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, настоять 10 – 15 мин.

Глинтвейн «Мокко» 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 100 мл коньяка; 2 чашки натурального кофе. Все смешать и нагреть.

Глинтвейн «Насмерть» 
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 мл воды; 100 мл спирта или 200 мл водки; 300 г. сахара; 5-6 шт. гвоздики; щепотка молотой корицы; тертый мускатный орех; кардамон; бадьян; пакетик ванильного сахара; немного мелиссы или мяты; 1 апельсин.
В воду высыпать ингредиенты, апельсин порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино. Как только начнёт закипать, с огня снять, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.

Глинтвейн чайный 
Из расчета одной порции: чай – 100 мл; яблочный сок – 30 г; абрикосовый сок (или виноградный) – 30 мл; сахар – 20 г; коньяк или ром – 10 г.
Смешиваем соки с сахаром, вливаем туда крепкий чай и ставим на слабый огонь на полчаса. Затем добавляем коньяк или ром. Можно добавить корицу, гвоздику, мускатный орех.

Источник: http://dikij-otdyh.ru
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 997 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]