Главная » 2011 » Июнь » 14 » Правительство России официально признало глобальное потепление
15:31
Правительство России официально признало глобальное потепление

Утвержден и опубликован комплексный план по реализации «климатической доктрины» до 2020 года. Министерствам: экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, лесному и рыбному хозяйствам — всем предписано при составлении планов учитывать изменения климата.Сокращение выбросов промышленных газов, внедрений альтернативных источников энергии и гибридных автомобилей — это уже конкретные шаги.

Аномальная весна этого года уже напомнила печальный опыт минувшего дымного лета. К чему готовиться — выяснял наш корреспондент Ян Воскресенский

http://www.5-tv.ru

Арктика «переживает беспрецедентный процесс потепления, вызванный выбросами в атмосферу парниковых газов в результате деятельности человека». Это подчеркивается в совместном заявлении сопредседателей международной научной конференции «Арктика как вестник глобальных процессов — изменение климата и загрязнение», которая завершилась сегодня в датской столице."Снег и лед в Арктике тают значительно быстрее, чем ожидалось. Это ведет к большему повышению уровня вод Мирового океана, которое, как предполагается теперь, к 2100 году достигнет 0,9−1,6 метра", — указывается в документе. «Сочетание изменения климата и загрязнения подвергает уникальную экосистему Арктики опасности».

«Новейшие научные результаты свидетельствуют, что перемены в Арктике тесно связаны с процессами, происходящими во всем мире, — подчеркивают сопредседатели форума. — Поэтому для сохранения арктической и всемирной окружающей среды необходимы глобальные действия на прочной научной основе».

В копенгагенской конференции принимали участие более 400 ученых и экспертов по проблемам Арктики из 20 стран. Она была организована Рабочей группой по арктическому мониторингу и оценке, действующей в рамках Арктического совета, в сотрудничестве с Копенгагенским и Орхусским университетами. Конференция проводилась в преддверии седьмого совещания Арктического совета на уровне министров иностранных дел, которое пройдет в Нууке /Гренландия/ 12 мая этого года. В Арктический совет входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция.

Категория: Новости | Просмотров: 257 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]