Главная » 2011 » Июль » 24 » PEOC — президентский оперативный центре по чрезвычайным ситуациям
23:07
PEOC — президентский оперативный центре по чрезвычайным ситуациям

Немного истории:

Белый дом (англ. the White House) — официальная резиденция президента США, расположенная в Вашингтоне (округ Колумбия) по адресу: Пенсильвания-авеню, 1600.

Белый дом был официальной резиденцией всех Президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал этот пост с 1789 по 1797 годы. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году Президентом страны являлся Джон Адамс. В августе 1814 года Белый дом был сожжен британцами, после чего реконструирован и восстановлен.

Он представляет собой особняк в палладианском стиле (архитектор Джеймс Хобан). Строительство началось в 1792, окончилось 1 ноября 1800. В этот же день первым его хозяином стал второй президент США Джон Адамс.

В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приемов и два для семьи Президента. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зеленую комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются Президентом и Первой леди для приема гостей и руководителей из других стран.

В Овальном кабинете Президент осуществляет свою деятельность по управлению страной — подписывает законопроекты и правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями.
Первоначально именовался «Президентский дворец» или «Президентский особняк», первое разговорное употребление термина «Белый дом» относится к 1811. Официальным название стало лишь в 1901 по распоряжению Теодора Рузвельта. С 1909 рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания.


PEOC — президентский оперативный центре по чрезвычайным ситуациям  является бункером, который находится под Восточным крылом Белого дома. Первоначально построенный как бомбоубежище для президента Франклина Д. Рузвельта во время Второй мировой войны.




Позже,  в пятьдесятых, он, как предполагают, был доработан чтобы противостоять ядерному взрыву и, вероятно является местом эвакуации президента в случае ядерного нападения (основной план эвакуации из Белого дома, конечно, строго засекречен). Это место отличается от Ситуативной комнаты , которая находится в подвале Западного крыла.

Бункер обладают всеми системами связи для координации с другими структурами правительства во время чрезвычайных ситуаций. Каждый день в PEOC несут круглосуточную службу несколько офицеров и унтер-офицеров.







Во время атаки 11 сентября 2001, исполнительный зале брифингов прилегающих к PEOC была занят Вице-президентом США Диком Чейни.

Категория: Укрытия, строения | Просмотров: 377 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]