Главная » 2011 » Август » 19 » Объект «Сура» — «погодное оружие» СССР
22:18
Объект «Сура» — «погодное оружие» СССР

Расследование журналистов вопросов связанных с возможностью применения США комплекса HAARP как  «погодного оружия» показало, что в СССР в свое время имелась своя программа «HAARP». Именно ее реализация привела к возникновению объекта «Сура», который находится в центральной полосе Рф, в глухом лесу в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Кстати сказать, принадлежит «Сура» Радиофизическому НИИ, одному из ведущих научно-исследовательских институтов СССР.

Сейчас объект «Сура», изучающий способы действия сверхмощных электромагнитных полей на погоду, представляет собой основательно проржавевший и потрепанный, но, тем не менее, функционирующий комплекс. По- Как известно, на площади в 9 гектар стоят аккуратные ряды двадцати-метровых антенн, поросших снизу густым кустарником. В самом центре этого антенного поля размещен большой рупор-излучатель. С помощью этого излучателя российские ученые изучают акустические и электромагнитные процессы в атмосфере. На краю антенного поля расположена трансформаторная подстанция, здание радиопередатчиков, чуток вдали размещен лабораторный корпус.

Объект «Сура» был введен в эксплуатацию в 1981 году. Следует отметить, что на этом уникальном объекте были получены чрезвычайно серьезные результаты воздействия на ионосферу, такие как эффект генерации низкочастотного излучения при модуляции мощных ионосферных токов, который был назван позже по имени разработчика установки «эффектом Гетманцева». Как известно, на первых порах исследования на объекте «Сура» финансировались в основном Минобороны, но после распада советского союза эти работы перестали финансировать.$CUT$

Конечно же, посылать на Америку ураганы установка «Сура» пока еще не могжет. Однако же выявление связи стихийных бедствий с электромагнитными возмущениями в ионосфере, а также и магнитосфере было точно установлено.

«В забугорной командировке ко мне в руки попала занятная книженция о проекте HAARP. В той книженции были описаны 11 методов военного внедрения установки НААRР, — сказал управляющий отдела солнечно земных связей НИРФИ, доктор физико-математических наук Юрий Токарев. — Американские военные всеми силами стараются достичь нужных результатов. Военные отрабатывают на НААRР новейшие технологии управления околоземной средой. Следует отметить, что кое-какие достойные внимания результаты ими и вправду были получены. Было выяснено, что искуственный нагрев ионосферы может создавать так называемые «плазменные облака», которые, в свою очередь, могут значительно влиять на работу разных радиосистем, а также вызывать существенное свечение ночного неба».

Категория: Укрытия, строения | Просмотров: 1437 | Добавил: Арч | Рейтинг: 1.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]