Главная » 2011 » Апрель » 29 » Nomad RV - жилище и транспорт для постапокалиптического мира
23:46
Nomad RV - жилище и транспорт для постапокалиптического мира

Постапокалипсис, постапокалиптический мир…. Эти темы давно являются очень популярными в области научной фантастики. Но, мы живем в такое время, когда лишь один необдуманный шаг какого-нибудь ученого или опрометчивое действие какого-нибудь государственного деятеля могут привести к тому, что весь земной шар моментально скатится в яму постапокалиптиса. Условия, с которыми придется столкнуться выжившим людям, уже неоднократно были описаны и показаны во многих произведениях и фильмах, борьба за выживание, за пищу, воду, воздух, энергию, топливо, необходимость постоянных миграций, связанная с изменением климата и многое, многое другое. Некоторые люди уже сейчас задумываются над возможностью такого сценария и предлагают свои идеи, направленные на использование современных технологий с целью обеспечения выживания людей в постапокалиптическом мире.



Одной из таких идей, которые могут воспрепятствовать скатыванию человечества в Каменный век в постапокалиптическом мире, является концепт Nomad RV, предложенный дизайнером Марио Питчем (Mario Pitsch). Nomad RV представляет собой симбиоз достаточно комфортабельного жилища и транспортного средства с высокой проходимостью, способного перемещаться в сложных условиях пересеченной местности и бездорожья.



Nomad RV имеет длину в 18 метров, внутренних его площадей и системы жизнеобеспечения хватает для комфортного проживания семьи или группы людей, численностью от трех до пяти человек. Необходимая для функционирования систем и двигателей энергия получается за счет использования солнечных батарей, расположенных на верхней части корпуса аппарата, и ветрогенераторов, выдвигаемых в необходимый момент за пределы корпуса.



Внутренность аппарата представляет собой замкнутую экосистему, необходимый для дыхания кислород и биологическое топливо для двигателей аппарата получаются в оранжерее морских водорослей. Необходимая для людей пища, естественно растительного происхождения, выращивается в оранжерее. Все отходы органического происхождения перерабатываются и утилизируются, если не для повторного использования, то для получения дополнительной энергии от биореактора. Единственным исключением из замкнутой системы составляет процесс получения воды, которая улавливается конденсационными ловушками-крыльями и затем фильтруется механическим и биологическим способами.

Не смотря ни на что, очень хочется надеяться, что человечеству никогда не придется реализовывать на практике такие идеи, и, тем более, пользоваться ими в жизни.




Категория: Средства передвижения | Просмотров: 1230 | Добавил: Арч | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]