Главная » 2011 » Апрель » 6 » Манок на рябчика из инсулинового шприца
15:33
Манок на рябчика из инсулинового шприца
Для изготовления манка понадобится инсулиновый шприц объемом 1мл, пластиковый карандаш или что то подобное подходящего диаметра и острый нож:



















Сначала разбираем шприц:



Отрезаем иглу. Материал шприца довольно твердый, канцелярский нож может сломаться, аккуратнее.



Уменьшаем диаметр карандаша до внутреннего диаметра шприца с помощью ножа. Получившийся на конце карандаша цилиндр должен входить в трубку шприца плотно. Для окончательной подгонки я использовал напильник.



Отрезаем от карандаша цилиндрик длиной 12 миллиметров (по материалам интернета от 7 до 20 миллиметров):



Можно от так называемой евровилки китайской отрезать один контакт, его диаметр совпадает с внутренним диаметром шприца. Обрабатывать будет труднее но вещь вечная. Я такую вилку примерял:



Делаем лыску на цилиндрике ножом или напильником. С одной стороны стачиваем цилиндр на треть диаметра, с другой на одну седьмую или одну восьмую диаметра, то есть совсем немного:



Прорезаем в шприце отверстие. Расстоянии от отверстия до конца шприца, где была игла, должно быть на несколько миллиметров больше, чем длина цилиндрика (у меня на 5 миллиметров). Сначала делаем вертикальный рез, затем под углом. Лучше одним движением рез делать, будет меньше заусенцев.



Тут я первый манок собрал, посвистел в него, хорошо получилось. Но показалось что он длинноват и я его укоротил. Прорезая новое отверстие в шприце ошибся, слишком глубокое сделал. Получился свисток милицейский по звуку, пришлось переделывать:



Взял другой шприц:



Отверстие прорезал нормальное, про длину уже не думал:



Собрал манок. Цилиндрик вставил так, чтобы его было видно в отверстии шприца на пол миллиметра, лыской (толстым концом) к отверстию. Вставил поршень, настроил манок.



Отметил на штоке поршня, сколько можно отрезать. Должна сохраниться возможность регулировать манок и колпачок шприца необходимо поставить на место.



Отрезал шток поршня по метке. Просверлил отверстие, вставил металлическое кольцо (сверла потолще не было, шнурок в отверстие не проходил), шнурок капроновый настроил, на шее манок носить. Колпачок поставил на место. Манок готов.


Категория: Охота | Просмотров: 5349 | Добавил: Арч | Рейтинг: 4.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]