Главная » 2011 » Май » 18 » Манифест Американских Выживальщиков
21:55
Манифест Американских Выживальщиков

Я - сурвайвалист, а природа выживания - ОПТИМИЗМ. Ни одна клетка моего тела не содержит пессимизма. Если мои слова звучат странно для вас, вы - не сурвайвалист, и не понимаете, что такое современный сурвайвалист. Общество и СМИ с трудом воспринимают образ оптимистичного, полного надежд сурвайвалиста.

    


Мы - сурвайвалисты

Кто не готов к наступлению ночи, не готов и встретить рассвет.


    Я - сурвайвалист, а природа выживания - ОПТИМИЗМ. Ни одна клетка моего тела не содержит пессимизма. Если мои слова звучат странно для вас, вы - не сурвайвалист, и не понимаете, что такое современный сурвайвалист. Общество и СМИ с трудом воспринимают образ оптимистичного, полного надежд сурвайвалиста.

    Пожарный не верит, что всё сгорит, он верит, что многое будет спасено от огня. Врач верит не в смерть, а в жизнь. Сурвайвалист же не верит, что всё будет разрушено и все умрут, он верит в спасение жизни и свободы, если люди доброй воли будут готовы. Пожарный не устраивает поджогов, врач не разносит заразу, а сурвайвалист не приносит бедствий.

    Преступления, болезни, войны, революции пожары, наводнения, периодические финансовые коллапсы и голод - следствие прихотей Природы и человека, и, к сожалению, предотвратить это не в нашей власти.

    Все мы знаем, что Солнце заходит каждый день, оставляя нас в темноте, тёплое лето уступает холодной зиме, и что мы не можем это остановить, но делает ли это нас пессимистами? Думаю - нет! Так почему же сурвайвалиста называют пессимистом за готовность встретить события, такую же часть истории и Природы, как и восходы-закаты и смена времён года?

    Ещё одно недоразумение - якобы сурвайвалисты пророчат всемирные напасти. Вопреки этому заблуждению, мы, видимо, ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ МЕНЬШИНСТВО, предсказывающее всемирное выживание. Нам очень нужны искушённые историки, экономисты, политологи, социологи и военные, способные разработать сценарии, предполагающие хотя бы 50-процентную возможность избежать глобальной катастрофы, тем не менее мы смеем относиться к будущему с оптимизмом. Нам не нужно предсказывать возможность катастрофы, как и закат Солнца.

    Те, кто критикуют сурвайвалистов, ведут себя как люди, отказывающиеся глядеть в календарь в надежде, что, игнорируя его, не постареют.

    "Вы, сурвайвалисты, будете неслабо разочарованы, когда всемирного катаклизма не случится" - вот другой упрёк, на самом деле полная хуйня, и я не могу придумать, как это мягче охарактеризовать. Мы любим тех, кому не желаем зла, у нас есть дома, которые не хотим видеть в руинах, и мы не дураки, чтоб предполагать, будто только из-за того, что мы сурвайвалисты, мировые катастрофы покажутся нам забавой или что нас обойдут стороной опасности, лишения, голод, болезни, холод и смерть. 

    Мы тратим время и ресурсы на повышение наших на выживание и восстановление после бедствий, но для нас будет большой радостью однажды узнать, что этого не требовалось. Нет, мы не будем разочарованы, если не случится катастрофы, в которой придётся выживать, как Красный Крест не страдает от отсутствия наводнений и штормов или застраховавший свой дом от пожара человек не жалеет, что дом остался цел.

    Можно сказать, что сурвайвалисты предпочтут встретить (маловероятный) приятный сюрприз в виде своей ошибки, нежели (более вероятное) пробуждение от иллюзий, которое ждёт ошибившегося анти-сурвайвалиста.

    Так, мы видим, что сурвайвалист не может проиграть, т.к. его подготовка сохраняет свою актуальность вне зависимости от уготованного ему будущего. Критическая ситуация расставит всё по своим местам.

    Самое прискорбное, что много людей расценивают сурвайвалистов как угрозу и относятся к ним с подозрением и даже враждебностью. Такое отношение логически уязвимо и рождено в анти-сурвайвалистах их собственными чувствами страха и вины. Подсознательно, анти-сурвайвалист может ненавидеть сурвайвалиста за напоминание о хрупкости его образа жизни. Теперь давайте отнесёмся к действительности как есть... ОПАСНЕЙШИЕ ЛЮДИ В ОБЩЕСТВЕ - АНТИ-СУРВАЙВАЛИСТЫ. Каждый, не сделавший запасов пищи воды, топлива и других предметов первой необходимости - смертельно опасен для его соседей.

    Что сделает человек, когда он и его семья замерзнут, оголодают, измучаются жаждой, заболеют и будут нуждаться? Он может просить или умолять соседей о помощи, но если у них не будет лишнего топлива, пищи, воды и лекарств, вернётся ли он домой к своей жене и детям, чтобы тихо умереть с ними? Как думаете? Сурвайвалисты, запасающие еду и другое, оказывают обществу услугу - то, что мы покупаем, сменяется на полках новыми товарами, чтобы быть доступным в случае необходимости. Мы не станем мародёрствовать и убивать ради пищи. Мы не окажемся бременем для медиков или проблемой для полиции. Мы сможем полагаться на себя, мы ни для кого не окажемся обузой, а даже сможем кому-то помочь. 

    Подготовка к выживанию должна стать социальным обязательством, долгом перед семьёй, сообществом и нацией. Анти-сурвайвалист - скверный и безответственный гражданин.

    Итак, в действительности сурвайвалисты - оптимистичные, самодостаточные индивидуалисты, сознающие необходимость подготовки к неприятным событиям, но надеющиеся на благоприятный исход. Нынешний сурвайвалист - актив и опора своего сообщества, с гордостью носящий имя СУРВАЙВАЛИСТ.

Категория: На заметку | Просмотров: 464 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]