Главная » 2011 » Апрель » 1 » Луки и арбалеты: немного игры в серьезной жизни
09:31
Луки и арбалеты: немного игры в серьезной жизни

Нам по книгам и кинофильмам с детства знакомы средневековые герои, которые сражались с помощью лука и стрел; всадники с арбалетами, побеждавшие армии противника. Почему же сейчас это оружие стало модным и популярным не только в подростковой среде, но и среди серьезных взрослых людей и даже используется как снаряжение туриста?

Прежде всего это связано с потребностью в активном отдыхе, когда арбалет или модельный лук, различные состязания с их использованием, представляют собой захватывающий процесс в нашей монотонной повседневности.

Прежде всего это связано с потребностью в активном отдыхе, когда арбалет или модельный лук, различные состязания с их использованием, представляют собой захватывающий процесс в нашей монотонной повседневности.

В отличие от огнестрельного оружия, арбалет и лук бесшумны. Любой выезд за город, на природу станет незабываемым, если компания захватит с собой кроме всего прочего подобное стрелковое снаряжение. Можно провести праздник, корпоративный вечер по-новому, с настоящим рыцарским турниром. Сегодня арбалеты и луки весьма востребованы в специализированных магазинах в качестве приятного подарка, особенно для мужчин.

Но, пользуясь таким типом оружия, нельзя забывать о безопасности. И хотя при приобретении лука или арбалета не требуется предоставлять специальное разрешение, необходимо внимательно прослушать консультацию продавца или инструктора, тем более, что выбор моделей на сегодняшний день чрезвычайно широк.

В принципе, конструкции арбалета и лука схожи. Сильно натянутая тетива придает стреле кинетическую скорость и наделяет способностью поражающего действия. Например, лук, одно из самых древних метательных оружий, которое использовалось человеком и для охоты, и для ведения войн, был несложен в изготовлении.

В древности лук изготавливался из прочных ветвей деревьев, которые часто обклеивали для увеличения прочности сухожилиями крупных животных. Тетива изготавливалась из конского волоса. Но этот процесс был не скорым – иногда на изготовление оружия требовалось около года. Стрелы первоначально использовались костяные. Затем стали применять стальные или бронзовые наконечники. Чтобы пробить кольчугу воина, использовались тонкие стрелы, для поражения лошадей применялись также тупые и шарообразные наконечники. Даже иногда на стрелы крепили свистящие устройства для оказания на врага своего рода психологического, устрашающего воздействия. Своего расцвета лук как оружие достиг к 10-12 векам.

И сейчас использование арбалета или лука в игровых целях действительно приобрело немалую популярность. С их помощью можно в немалой степени разнообразить свой досуг.

Источник: http://dikij-otdyh.ru

Категория: Оружие | Просмотров: 697 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]