Главная » 2011 » Март » 31 » Ленивые мясные чипсы
13:24
Ленивые мясные чипсы
Если кому-то совсем лень возится с засолкой мяса, есть дешёвая (разумеется, и сердитая) мясная закуска: ленивые мясные чипсы.

Всё элементарно.
Берётся копчёный бекон в нарезке (я использовал Ринга)











Нанизывается на палочку, как обычно при вялке, и вывешивается на ночь (больше никогда не требовалось) на сквознячок 



Наутро выходит что-то такое



На вкус - замечательная основа для бутерброда. Там, где требовалось два-три оригинальных ломтя, хватает вкуса от одного подвяленого, настолько вялка усиливает и облагораживает вкус.

Берите грудинку попостнее - поскольку мясо усаживается, в отличие от сала. Ну и, конечно, жирноваты такие "чипсы" для непосредственного употребления, без хлеба. Так что разнообразные бутерброды - вот их лучшее применение.


Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 906 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]