Главная » 2011 » Май » 3 » Кумпяк (окорок, kumpis)
10:18
Кумпяк (окорок, kumpis)

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра, завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

На 3-5 порций

500 г свиного окорока; 
2 ст. л. чёрного перца;  
1 ст. л. белого перца; 
15 горошин душистого перца; 
1 ст. л. кориандра; 
соль

Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 955 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]