Главная » 2011 » Май » 4 » Копченая рыба без коптильни
11:38
Копченая рыба без коптильни

Рыбу потрошим или нет ,если желудке нет травы и живца.

Соль крупного помола ,горсть на 2.5 литра воды ,размешать.

Усолится за 15-20- минут.

Рыбу желательно бросать сразу пойманную ,просаливается лучше.

Перед копчением надет на шампура круглые ,нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных  крышок.Дать обдуться ветром 5 минут.

Яму капаем глубиной 70, ширина  10см короче шампура.

Разводим в ней костер(ива,берёза).Остались на дне угли ,берем палочки тальника

(«ива»-везде полно ,чёрёмуха, вишня –всё сухое)бросаем в яму.

Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так

Что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым!

Сорога  готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут .

Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.

Внимание: Достав из коптильни рыба должна остыть 30минут,да бы не отравиться CO2


Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 917 | Добавил: Арч | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]