11:38 Копченая рыба без коптильни | |
Рыбу потрошим или нет ,если желудке нет травы и живца. Соль крупного помола ,горсть на 2.5 литра воды ,размешать. Усолится за 15-20- минут. Рыбу желательно бросать сразу пойманную ,просаливается лучше. Перед копчением надет на шампура круглые ,нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных крышок.Дать обдуться ветром 5 минут. Яму капаем глубиной 70, ширина 10см короче шампура. Разводим в ней костер(ива,берёза).Остались на дне угли ,берем палочки тальника («ива»-везде полно ,чёрёмуха, вишня –всё сухое)бросаем в яму. Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так Что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым! Сорога готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут . Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее. Внимание: Достав из коптильни рыба должна остыть 30минут,да бы не отравиться CO2 | |
|
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |