Главная » 2011 » Май » 7 » Колбаски из зайчатины
20:27 Колбаски из зайчатины | |
Давно хотел приготовить домашние колбаски из зайчатины. И вот на новогодние праздники все сошлось и свободное время и желание и свежий зайчишка (в общем звезды стали как надо). И так начнем. Берем тушку одного зайца и вымачиваем его в воде. Срезаем заячье мясо с костей. Должно получиться где-то так: Далее нарезаем мякоть небольшими кубиками, туда же добавляем сало, тоже нарезанное маленькими кубиками. Получившийся "фарш" солим и перчим добавляем нарезанный чеснок. Далее берем свиные кишки. Я покупал чищенные длиной по два метра и делил их на три части. На одного зайца ушло 5 метров. Далее с помощью воронки (срезанная горловина от ПЭТ-бутылки) начиняем нашу колбаску. На выходе получаем: Следующая операция - отваривание. Я отваривал в вине в течении 20 мин. При этом нужно в начале и потом периодически делать прокалывания с помощью длинной иглы (для выхода воздуха). Я на первой партии сделал прокалывания только перед закладкой и у меня некоторые колбаски порвались. В результате отваривания получаем такой полуфабрикат. Завершающая операция поджаривание. В духовке минут двадцать. И вот. Приятного аппетита. P.S. После отваривания можно колбаски положить в морозилку и готовить по необходимости. | |
|
Статьи
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |
Тэги