Главная » 2011 » Апрель » 1 » Как правильно делать глинтвейн «Демерджи»
09:09
Как правильно делать глинтвейн «Демерджи»
В этом году на Рождество мы отправились в Крым, посмотреть на полуостров зимой. И, конечно, в программе были горы: восхождение на Южную Демерджи – красивейшую гору поблизости Алушты. И хотя в самой Алуште было тепло, в горах ожидалось похолодание и традиционный здесь туман. Потому мы сразу решили, что на привале будем греться глинтвейном.

Я никогда не читаю рецепты глинтвейнов, считая, что каждый напиток должен быть индивидуальный.
Все зависит от ингредиентов, которые удалось достать. Потому и названия рецептам глинтвейна можно давать хоть каждый день. Разумеется, этот фирменный рецепт я назвала «Демерджи».

Для его приготовления у нас было:
Один лимон
Горсть изюма
Палочка корицы
Пара листиков лавра
Три зернышка кардамона
По нескольку горошков черного и душистого перцев, зернышки гвоздики


И здесь я хочу выступить с протестом против «гадкого» вина. Именно такое вино часто советуют использовать для приготовления глинтвейна, мол, чтоб не жалко было портить. Я считаю, что если вы хотите получить хороший напиток, а не жужку, то и вино должно быть хорошим, желательно красным. Мы в Крым специально для глинтвейна притащили собственное домашнее вино.
Вместо воды для основы глинтвейна мы вскипятили остатки зеленого чая из термоса с заваренным в нем свежим жасмином. За день до похода мы собрали цветущий жасмин в Алуште (6 января!).



Итак, льем чай (граммов 200) в котелок, засыпаем туда грамм 150 сахара и наши специи, режем пару кружочков лимона и доводим до кипения. Потом выливаем литр вина и немного нагреваем, но не доводим до кипения.

Наливаем в стаканчики, судорожно сжимаем их замерзшими руками, делаем глоток, смотрим на горы и понимаем, что если есть в мире кайф, то вот это он самый!

Пьем по паре стаканчиков, а остальное заливаем в термос и смело покоряем чудесные вершины до самого вечера.

Источник: http://dikij-otdyh.ru
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 592 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]