Главная » 2011 » Июль » 15 » Использование ловушек: петли
13:07
Использование ловушек: петли

Петли представляют собой простые ловушки и должны иметься в любом аварийном комплекте. Они делаются из проволоки из цветных металлов с бегущей петлей на одном конце, через нее пропускается 2-ой конец проволоки, который потом прочно привязывается к колу, камню либо дереву. Петля представляет собой удавку, которая может изловить жертву за шейку, а более крупную дичь за лапы.

ЛОВУШКИ И ИХ УСТАНОВКА

Можно сделать импровизированную петлю из бечевки, веревки, шпагата либо провода. Задумайтесь, какое животное вы будете стараться изловить в эту ловушку. К примеру, зайчик имеет привычку посиживать в засаде и следить. Когда он посчитает, что все в порядке, он делает собственный прыжок. Установка ловушки на расстоянии ширины ладошки от упавшего дерева либо другого препятствия на тропе соответствует такому прыжку. Если ловушка поближе к препятствию, то зайчик может миновать ее.


Проволочную ловушку можно установить на поддерживающих ее прутиках, которые также могут быть применены для того, чтоб петля оставалась открытой, в «ждущем режиме».

Внедрение обычный петли

Для зайцев и других маленьких животных. По вашему усмотрению обусловьте пропорции для более больших животных, таких как лисица и барсук. — Сделайте петлю шириной в кулак. — Установите ее на высоте 4 пальцев от земли и… — на расстоянии ширины ладошки от препятствия на тропе. — Проверьте крепкость крепления, по мере надобности сделайте подпорки из прутиков.

Петли с подъемом

Сделайте петлю более действенной при помощи нагнутого юного деревца, которое подымет добычу над землей, освободившись от упора при срабатывании ловушки. Это лишит животное опоры в его попытках вырваться, также поможет уберечь вашу добычу от хищников.

Подъемная петля

Когда животное попадается, то спусковой рычаг освобождается, и добыча отрывается от земли. Отлично подходит для таких животных, как зайчики и лисицы, она ловит добычу, передвигающуюся по тропе в обоих направлениях, и отлично устанавливается рядом с естественным препятствием либо узеньким местом, образованным упавшим деревом либо выходом на поверхность каменных пород.


Сделайте на спусковом рычаге (а) засечку, подходящую к засечке на стойке (В). Загоните стойку в землю. Прикрепите петлю к спусковому рычагу и используйте шнур, чтоб присоединить к конструкции согнутое дерево.

Подъемная петля с приманкой

Механизм тот же, что и у подъемной петли, но добычу приманивают вкусным куском. Петля укладывается на земле, а над ней на растяжке размещается приманка. Когда животное берет приманку, то освобождается спусковой рычаг.
Подходит для животных средних размеров, к примеру лисиц. Такие ловушки можно ставить на открытом месте, потому что приманка завлечет внимание возможной добычи. Маленькие поляны, просветы в лесу — отличные места для их.


Стойку опоры приманки следует только немного вставить в землю, потому что она тоже должна подниматься в воздух совместно с петлей.

Подъемная петля на подставке с приманкой

Естественное разветвление ветки в виде рогатки либо две связанные в форме вилки палочки накрепко втыкаются в землю. Шнур от наклоненного дерева привязывается к рычагу петли — клеванту, к которому крепится и петля. Потом клевант пропускается под вилкой. Когда животное берет приманку, закрепленную на конце отдельного рычага, то этот рычаг высвобождает клевант, который резко подымается деревом ввысь и тянет за собой петлю (будем возлагать, с добычей). Это ловушка для более большой дичи, таковой как олени, медведи либо большие кошки. Для травоядного оленя делайте приманку из крови либо пахнущих желез, что вызовет его любопытство.


Верхний конец клеванта упирается в вилку подставки, а нижнему его концу мешает пройти через вилку рычаг с приманкой, расположенный меж клевантом и вилкой, — давление клеванта держит его на месте.

Подъемная петля с рычагом

Реакция опоры подпорки (а), на которой лежит рычаг (Ь) петли, не дает соскочить накинутой на его конец веревке, ведущей к наклоненному дереву. Когда животное попадает в петлю, ее рычаг сдвигается с подпорки, наклоняется и веревка соскальзывает. Подходит для маленькой дичи, к примеру зайчиков. Устанавливайте на тропе животных.


Направьте внимание, как «спусковой» участок веревки укрепляет один конец рычага петли (Ь), в то время как 2-ой его конец лежит на подпорке (а). «Спусковой» участок веревки располагайте около самого конца рычага петли.

Трапециевидная подъемная ловушка (с 2-мя петлями)

Эта ловушка может употребляться, чтоб перекрыть два вероятных пути зверька. На рычаге две петли, и он удерживается на засечке силой натяжения шнура, привязанного к дереву.


Движения попавшего в петлю животного освободят из зацепления рычаг с петлями, вне зависимости от того, с какого направления приближалось животное.
Поворотная подъемная ловушка
Тут рычаг петли удерживается в округленном пазу, при всем этом натяжную веревку лучше навести под маленьким углом, чтоб прижимать рычаг к пазу. Подходит для таких животных, как зайчики и лисицы. Хотя рычаг вроде бы прижимается в одну сторону, ловушка срабатывает при движении животного с хоть какого направления.


Для того чтоб перекрыть более обширное место, можно использовать несколько петель на длинноватом горизонтальном рычаге. Применяйте такие ловушки там, где тропа широкая либо у зверька есть возможность обойти обыденную ловушку.

Ловушки, срабатывающие при наступании

Эту ловушку идеальнее всего располагать в маленьком углублении на животной тропе. Петли укладываются на обе стороны платформы. Если на платформу наступить, то горизонтальный запорный рычаг высвобождает спусковой рычаг с петлей (клевант), и животное оказывается схваченным за ногу. Прекрасно подходит для большой дичи, таковой как олени, медведи либо большие кошки. Платформа, изготовленная из палочек, кусков коры либо другого твердого материала, лежит на горизонтальном запорном рычаге, расположенном понизу. Аналогичный этому механизм (а), но с большой петлей и без платформы как такой приводится в действие за счет смещения или клеванта, или нижнего горизонтального рычага, в итоге чего добыча ловится за шейку.


Подъемная ловушка с прямоугольным пазом на стержне для приманки

Две палки втыкаются в землю и своими сучками задерживают перекладину, за какую прямоугольным пазом цепляется вертикальный стержень с приманкой (присоединенный к натягивающей веревке). На стержне закреплены петли и приманка. Ставьте такую ловушку на открытых местах для ловли маленьких хищников и свиней.


Удерживающий рычаг — либо по последней мере его участок — обязан иметь прямоугольное сечение, совпадающее с пазом на стержне с петлями и приманкой.

Двойная подъемная ловушка с распоркой

Рычаг с приманкой размещается под прямым углом к стойке, поверхности контакта изготовлены ровненькими и перпендикулярными, меж ними вставлена маленькая распорка, чтоб держать конструкцию в равновесии. Распорка привязана к наклоненному дереву той же веревкой, что и петли. Когда рычаг с приманкой двигается, распорка высвобождается. Четыре петли отлично перекрывают оба направления движения на тропе; эту ловушку можно использовать и на открытых местах для ловли маленьких хищников.





Двойная подъемная ловушка

Два юных деревца с надлежащими засечками на вершинах наклоняются друг к другу и сцепляются засечками над животной тропой. Вертикальный рычаг с приманкой привязывается на вершине 1-го из их рядом с зацеплением. На каждом дерево можно закрепить по две петли: они должны быть изготовлены из относительно жесткой проволоки, чтоб сохранять форму. Это еще одна ловушка, подходящая для открытых мест, чтоб ловить маленьких хищников. Когда зверек возьмет приманку, то он окажется поднятым в воздух меж 2-мя деревцами.


Подъемная ловушка со спусковым рычагом и рычагом для приманки

Рычаг с приманкой зажимается меж упрямым колышком и нижней частью вертикального спускового рычага (клеванта), верхний конец которого упирается в горизонтальную опорную перекладину. Принцип деяния аналогичен ловушке, срабатывающей от наступания, только платформу тут подменяет сам рычаг с приманкой. Смещение рычага с приманкой вызволяет клевант, который под воздействием натяжной веревки от дерева взлетает ввысь и тянет за собой петлю.


Натянутая веревка от наклоненного деревца идет к концу клеванта, который удерживается перекладиной. Рычаг с приманкой держит клевант на месте.


Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 5404 | Добавил: Арч | Рейтинг: 2.9/8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]