Главная » 2011 » Апрель » 23 » Гречка с тушёнкой
13:44
Гречка с тушёнкой

Как водится в походах, гречка нам попалась самая обычная. И перед варкой её нужно было перебрать. Это очень важный момент в приготовлении блюд из гречки. Пока мы перебирали гречку вскипела вода. В отличи от походов 20-ти летней давности, сейчас для готовки активно используются газовые плиты. Так было и в нашем случае. Для удобства, кухня была расположена в большой палатке.

Ингредиенты для гречки с тушёнкой:

Гречневая крупа 800 гр., 2 банки тушёнки, 1,5 литра воды, соль по вкусу.


Перебранную гречку, промыть и засыпать в кипящую воду, посолить. Пока гречка начинает вариться открыть тушёнку, острым ножом нарезать прямо в банке и добавить в гречку минут через 10, после начала варки. Тщательно перемешать кашу с тушёнкой. Оставить кашу довариваться ещё минут 10-15.

Когда каша готова, раскладывать по тарелкам и котелкам и звать всех к столу.

Тушёнка очень хорошо сочетается с гречкой не только по цвету, её там практически не видно, но и по вкусу.

Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1432 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]