Главная » 2011 » Апрель » 21 » Голуби фаршированные грибами
13:34
Голуби фаршированные грибами


Отправилась позавчера в "дальний" супермаркет. В том, что находится рядом с домом, все продукты уже перепробованы. Решила поискать что-нибудь новенькое! И...увидела ...голубей! Задумалась - Отчего это я их никогда не пробовала? И приобрела два экземпляра. Придя домой , перелопатила ит. интернет в поисках достойного ( не сложного , вкусного и с приемлимыми продуктами) рецепта и нашла этот на одном из кулинарных форумов. Голуби фаршированные. Сами по себе птички - небольшие , грамм по 300, есть особо нечего, грудки да ножки, а с начинокой самое то!!! Эти голуби"picconi" из питомника т.к. дикие называются иначе "colombacci". В Италии голубиное мясо было популярно еще со времен средневековья, когда почти каждый замок имел голубятню, именно для выращивания мясных голубей. Куриц использовали для производства яиц, а на мясо шли голуби. 
Мои "красавчики" были общипанны целиком, кроме головы. Не буду обременять вас этими тягостными фотографиями. 
Короче, я их обезглавила, выпотрошила ( оставив печенки, сердечки и желудочки) , обожгла , помыла и обсушила салфеткой.

Для этого рецепта мне понадобилось:
2 голубя
1 свиная колбаска
1 яйцо
30 гр сухих белых грибов
1 луковица
100гр Пармиджано Реджиано тертого
3 листика шалфея
соль

Для начинки отварила сухие белые грибы... ( воду сохранила для дальнейшего приготовления)...

Потом освободила фарш из колбаски, измельчила... ( можно просто мясной фарш с добавлением сала)

Добавила яйцо, тертый сыр...

Перемешала, не солила (колбаска уже соленая)..

и добавила с начинку измельченный шалфей...

Нафаршировала моих героев, закрыв попки зубочистками, посолила их снаружи... Обжарила птиц на оливковом масле, лук спассировала отдельно  ...

Когда лук стал прозрачным , добавила к нему измельченные вымоченные грибы...

Спассировав эту массу, добавила её в посудину к птицам...


Подлила воды от грибов...и оставила тушиться на час под крышкой на маленьком огне...

Незадолго до окончания процесса , добавила в соус обжаренные потроха...и подала с рисом...

Вкусно!!! Вкус необычный...мясо темное...но приятное!!! Не думаю, что вы пойдете искать в продаже голубей...ну а вдруг??? Вообщем поделилась!)))


Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 992 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]