Главная » 2011 » Апрель » 21 » Голуби фаршированные грибами
13:34 Голуби фаршированные грибами | |
Отправилась позавчера в "дальний" супермаркет. В том, что находится рядом с домом, все продукты уже перепробованы. Решила поискать что-нибудь новенькое! И...увидела ...голубей! Задумалась - Отчего это я их никогда не пробовала? И приобрела два экземпляра. Придя домой , перелопатила ит. интернет в поисках достойного ( не сложного , вкусного и с приемлимыми продуктами) рецепта и нашла этот на одном из кулинарных форумов. Голуби фаршированные. Сами по себе птички - небольшие , грамм по 300, есть особо нечего, грудки да ножки, а с начинокой самое то!!! Эти голуби"picconi" из питомника т.к. дикие называются иначе "colombacci". В Италии голубиное мясо было популярно еще со времен средневековья, когда почти каждый замок имел голубятню, именно для выращивания мясных голубей. Куриц использовали для производства яиц, а на мясо шли голуби. Мои "красавчики" были общипанны целиком, кроме головы. Не буду обременять вас этими тягостными фотографиями. Короче, я их обезглавила, выпотрошила ( оставив печенки, сердечки и желудочки) , обожгла , помыла и обсушила салфеткой. Для этого рецепта мне понадобилось: 2 голубя 1 свиная колбаска 1 яйцо 30 гр сухих белых грибов 1 луковица 100гр Пармиджано Реджиано тертого 3 листика шалфея соль Для начинки отварила сухие белые грибы... ( воду сохранила для дальнейшего приготовления)... Потом освободила фарш из колбаски, измельчила... ( можно просто мясной фарш с добавлением сала) Добавила яйцо, тертый сыр... Перемешала, не солила (колбаска уже соленая).. и добавила с начинку измельченный шалфей... Нафаршировала моих героев, закрыв попки зубочистками, посолила их снаружи... Обжарила птиц на оливковом масле, лук спассировала отдельно ... Когда лук стал прозрачным , добавила к нему измельченные вымоченные грибы... Спассировав эту массу, добавила её в посудину к птицам... Подлила воды от грибов...и оставила тушиться на час под крышкой на маленьком огне... Незадолго до окончания процесса , добавила в соус обжаренные потроха...и подала с рисом... Вкусно!!! Вкус необычный...мясо темное...но приятное!!! Не думаю, что вы пойдете искать в продаже голубей...ну а вдруг??? Вообщем поделилась!))) | |
|
Статьи
Новости [123] |
Добыча еды, питание [78] |
Добыча воды [8] |
Добыча огня, костры [14] |
Ориентирование, навигация [9] |
Выживание [33] |
Защита от животных [11] |
Снаряжение [34] |
Медицина [8] |
Охота [8] |
Рыбалка [7] |
Оружие [12] |
Гражданская оборона [14] |
Туризм, путешествия [8] |
На заметку [84] |
Укрытия, строения [54] |
Компьютеры, интернет [13] |
Средства передвижения [5] |
Сплав, лодки [2] |
Юмор [8] |
Города-призраки [9] |
Непознанное [7] |
Энергия [1] |
Игры [10] |
НЛО [7] |
Космос [4] |
Тэги