Главная » 2011 » Апрель » 9 » Домашняя тушенка – приготовление в стеклянной банке
20:16
Домашняя тушенка – приготовление в стеклянной банке

В детстве я очень, ну просто ОЧЕНЬ любила тушенку! Но она была в доме редко; может быть, раз в месяц папа готовил макароны по-флотски или картошку с тушенкой. Как я балдела от аромата! Душу была готова продать за кусочек тушенки! 
А потом, в начале 90-х годов (когда тушенка, увы, стала совсем НЕ ТА), моя бывшая свекруха (белоруска) научила меня вот такому рецепту домашней тушенки. Она разводила кроликов и готовила тушенку из крольчатины, но можно из любого другого мяса.

 

 На 3 банки из-под маринованных огрурцов с завинчивающейся крышкой я взяла:
1 кг филе говядины (мяса молодых бычков)
500 гр филе куриных грудок
500 гр филе индюшачих грудок
20 лавровых листков
пол-горсти крупномолотого чёрного перца
пол-горсти крупной соли
щепотка сушеного майорана

ВНИМАНИЕ! Получится абсолютно нежирная тушенка. Кто хочет пожирнее – надо вместо куриный и индюшачьих грудок взять мясо с окорочков, можно добавить свининки с жирком.



Мясо крупно нарезать, перемешать в миске с солью и специями, разложить в банки (особо не утрамбовывать), закрутить крышки. 



В широкую кастрюлю постелить полотенце, налить холодной воды и поставить банки. Желательно закрыть кастрюлю крышкой (если без крышки - то надо следить, чтобы вода всегда была почти до крышек). 



Тушить 5 часов на медленном огне, можно всю ночь.



Получается НЕИМОВЕРНО вкусная и ароматная тушенка! Её можно добавлять в суп, в макароны, в картошку или прочие овощи, в салаты… Но САМОЕ вкусное – есть просто так, в холодном виде!

ВНИМАНИЕ! Срок годности в холодильнике = 1 месяц гарантированно, но дольше хранить не рекомендуется!

Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1688 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]