Главная » 2011 » Март » 15 » Добыча пищи в лесу. Орехи
14:44
Добыча пищи в лесу. Орехи
Орехи имеют очень высокую калорийность. Грецкие содержат 621 ккал в ста граммах, лесные – 636 ккал, кедровые – 654 ккал (для сравнения сахар-рафинад имеет калорийность «всего» 400 ккал, а шоколад – 500). Кроме того, что важно, орехи практически не требуют никакой дополнительной обработки, сохраняются практически неограниченно долго и при этом относительно легко добываются.
 
Итак.

Буковый орех
 
Дерево достигает 20 метров в высоту и более, имеет кору светло-серого или темно-зеленого цвета и темно-зеленую листву. Созревшие буковые орехи выпадают из стручков и тогда их можно расколоть даже ногтями. Буковые орехи содержат до 50% жира, их можно есть в жареном, вареном виде или использовать как заменитель кофе.
Сырые буковые орехи ни в коем случае нельзя употреблять. Они содержат алкалоид фагин и могут вызвать отравление.
 
Грецкий орех
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ядра грецкого ореха содержат 68% масла, белок. При созревании орех осыпается и подсхошая кожистая оболочка слезает.
 
Еловый орех
 
Семена находящиеся в шишках собираются после созревания, лущатся и употребляются в пищу сырыми или поджаренными.
 
Каштан

 
Плоды каштана содержат 60% крахмала и 16% сахара, приятны на вкус и издавна использовались в пищу в сыром, жареном и вареном виде.
 
Кедровый орех
 
Кедровый орех в отличие от соснового крупнее, вкуснее и питательнее. Собирают орехи в сентябре обстукивая деревянными колотушками стволы деревьев.
 
Лещина (фундук)
 
Кустарник 2-5 метров в высоту растет как правило в густолесье, на берех рек. Орехи содержат большое количество жира, созревают осенью. Есть их можно не только когда они высохнут но и недоспелыми.
 
Сосновый орех

 

 
Сосновые орехи это семена которые находятся в шишках. Они созревают в сентябре. Употреблять в пищу их можно в сыром и поджаренном виде предварительно вылущив из шишек.
 
Фисташки

 

 
Произрастают начиная от Средиземноморья и вплоть до Афганистана. Дерево до 10м высотой с мелкими многочисленными овальными листочками и гроздьями плодов, имеющими зеленый орешек, покрытый красноватой кожицей. Можно есть в сыром виде или после прожаривания на углях.
 
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 1529 | Добавил: Арч | Теги: пища, орех, Еда, Добыча пищи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]