Главная » 2011 » Март » 14 » Чурчхела
20:34
Чурчхела
сладкий белый виноградный сок - 250 г

- пшеничная мука - 25 г

- орехи (грецкие или фундук) - 40 г.

Виноградный сок варить очень долго, чтобы от начального объема осталась 1/3.
 
Когда сок остынет, заправить его пшеничной мукой до густоты киселя. Процедить и поставить опять варить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
 
Орехи нанизывают как бусы на нитку и обмакивают 3-5 раз в приготовленную виноградную массу, после чего их надо подвесить и дать хорошо высохнуть. Высушенные чурчхелы можно долго хранить.
Категория: Добыча еды, питание | Просмотров: 322 | Добавил: Арч | Теги: запасы, впрок, питание | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]