Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Читательница The Japan Times предложила японцам выкупить часть России и переехать туда навсегда
02:14
Читательница The Japan Times предложила японцам выкупить часть России и переехать туда навсегда

Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.

Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все — супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии... но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами — как, например, того, которое поразило страну 11 марта.

«Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России — наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства», — написала она.

Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся, объясняет американка. А ведь японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. «Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?» — восклицает автор письма.

Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.

Напомним, в марте Федеральная миграционная служба при МВД РФ выражала готовность оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после стихийного бедствия. «Есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку», — заявлял тогдашний пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Спустя месяц с лишним карьера Полторанина внезапно оборвалась — ему пришлось уволиться из-за слов об угрозе существованию белой расы.

Кроме того, японцев приглашал переселиться в Россию заместитель председателя Государственной Думы, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. «У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские, — сказал политик. — Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются». «Вопрос не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе», — предупредил Жириновский.

P.S. В принципе можно попробовать Японцам перепродать Аляску

Категория: Новости | Просмотров: 4827 | Добавил: Арч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]