Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Человеческая раса развивается?
00:57
Человеческая раса развивается?

Часто я слышу восторженные возгласы от своего окружения: «Человечество движется вперед», «Видны новые горизонты», «Мы стали умнее», «Наука сделала рывок», и.т.д. А правда ли это? Нет, это просто лесть самим себе. Человечество движется к скудоумию!

Известный факт эволюции — «если у существа нет препятствий, оно перестает развиваться, и начинает деградировать». Так вот, все силы человечества устремлены на устранение каких либо препятствий. У нас есть лифты, чтобы не напрягать ноги, калькуляторы, чтобы не напрягать мозги, фильмы, чтобы не развивать воображение.

Техногенный способ развития цивилизации достаточно утопичен, и это признают как светлые умы современности, так и недавней истории. Множество цивилизаций до нас населяли землю. Египтяне, Скифы, древние племена Америки. И все они на протяжении нескольких тысячелетий находились по техногенным меркам на начальной стадии развития: «применение простейших инструментов для блага жизни и не более». За последние 4 века цивилизация сделала огромный скачок вперед, появилось так много всего и оно настолько инновационно, что человек из 16 века попавший в наше время, просто не узнал бы родную планету.

Все это похоже на сделку с подвохом. То есть не может быть все так просто и хорошо. Должны же мы чем-то платить за такое немыслимое развитие и блага, которые оно нам принесло. Да, мы видим много явных проявлении и побочных эффектов цивилизации. Это уничтожение лесов, животных, разрушение озонового слоя, огромное количество катаклизмов, уничтожение здорового генофонда человечества, и многое другое — это известно всем.

Но есть скрытая плата, за все, что мы делаем. И скрытой платой является все наше существование. Как бы цивилизация в подобном ключе не развивалась, все равно она придет к полной деградации. Есть футуристы, которые строят планы о том, что через десяток-другой лет мы полетим засерать другую планету. Но, к сожалению, они не футуристы, а просто мечтатели. Человечество неспособно долететь до ближайшей планеты.

А в реальности долететь надо, как минимум, до соседнего скопления звезд, и то, даже неизвестно, до какого. И не стоит строить иллюзий насчет семимильных шагов нашей науки. Уже очень давно наука идет маленькими гусиными шажочками. И за последние 20 лет мы ничего не достигли, кроме приватизации земли на Луне.

Так к чему же мы придем? Все очень просто: есть два пути — быстрый и медленный. Быстрый — это конечно же активное развитие промышленности, оружия, опасных технологий, которые неумолимо сдвигают стрелки часов в сторону конца света.

А медленный, более страшный — это постепенная деградация, в ходе которой люди просто станут биомассой, не способной ни на что и подохнут, завязнув в своем бессилии. Не стоит забывать, что деградация — это процесс, который в сотни раз быстрее, чем эволюция и увядать мы будем совсем не так долго, как развивались. Возможно, уже ваши правнуки начнут ощущать всю убыточность правления нашей планетой.

Я действительно считаю — 90 процентов населения Земли интеллектуальными инвалидами, неспособными на самостоятельное мышление. Почему так получилось? Причина банальна — дело не в их пристрастии к наркотикам, алкоголю или к чему бы то ни было еще, они просто тупо ленивы, и все.
Что делать? Выключите телевизор! Просто посидите в тишине 20 минут и посмотрите: есть ли у вас мысли, с которыми не стыдно остаться наедине? И повторяйте такой ритуал хотя бы раз в день по часу. Возможно со временем вам станет интересно оставаться наедине с самим собой. И, возможно, появится желание действовать...

Категория: На заметку | Просмотров: 689 | Добавил: Арч | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]