Главная » 2011 » Апрель » 4 » Буржуйка в квартире
12:18
Буржуйка в квартире
  В наше время для большинства жителей мегаполисов мысль о том, чтобы установить печку у себя в квартире кажется дикой, но это только до поры до времени. Когда в лютые морозы дней так на ..цать вырубят у наивного горожанина тепло, тогда он сразу поймёт что к чему. А если ещё и электричество вдобаков отрубят, что давече имело случай быть в Севастополе, когда весь город почти с полумиллионным населением полностью лишился света, ценней печек буржуек будут разве что бензиновые электрогенераторы.

    Посему, всем тем товарищам, кои ещё не соизволили обзавестись домом с нормальным печным отоплением, настоятельно рекомендую ознакомиться с поэтапной инструкцией, как установить печку буржуйку в современной квартире, дабы в случае часа X не сидеть всей семьёй укутавшись шубами на кухне возле газовых плит, моля Бога чтобы и газ не отрубили.


В начале, необходимо подготовить все необходимые детали. Главное это печка, её нашёл заводского изготовления, отлита из чугуна. Основное преимущество такой печурки быстро - нагревается и обладает повышенной теплоотдачей. Затем подготовили трубы из которых будем делать дымоход, первая труба которая соединяется непосредственно с выходом на печке должна быть с толстыми стенами, а остальные трубы изготовлены из оцинкованной жести, они же используются для изготовления отливов дождевой воды.



Печку установил на лист железа и кирпичи, сделано это с целью изолировать горячую печь от деревянного пола, чтобы не произошло возгорания, так как во время того когда открывается дверца могут лететь искры и угольки.



 Далее начал делать дымоход , для этого из верхней части окна вынул стекло и вместо него установил заготовки изготовленные из листового железа с вырубленным отверстием, так как рама двойная с улицы проделал тоже самое. В отверстие в железном листе вставил жестяную трубу.



Как я говорил уже выше от «буржуйки» идет толстостенная труба для того чтобы гасить пламя, если установить из жести то она быстро перегорит, а это не желательно, так как мы готовимся перезимовать, при морозах не очень будет хотеться делать модернизацию.



 Далее соединение трубы с печкой изготовил хомут из огнетушителя, обрезав его и сжав по диаметру трубы и соединительного кольца на печке. В нижней части стянул железным хомутом.



    Замазал все щели глиной.



На улице уставил отвод дыма вверх.



 Затем приступил к испытаниям, в начале, конечно же копнила, пока краска не обгорела на трубах.


Но после третьего запуска печка работала исправно, в комнате температура набегает очень быстро, становиться тепло и уютно. Главное чтобы были дрова или лучше уголь. Теперь можно спокойно встретить зиму, холода нам не страшны. 

Категория: На заметку | Просмотров: 2866 | Добавил: Арч | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]